垃圾分类 从我做起

【编辑:总务部 | 作者: | 发布日期:2023-03-14 】

为推进校园生活垃圾分类工作,引导全校师生正确投放垃圾,3月8日下午1:30,总务部联合学生处在经管楼114开展“垃圾分类从我做起”主题宣讲活动。本次活动邀请了宋氏集团李达经理为主讲人。300余名学生参加。总务部党委书记王建民、学生处副处长马宁出席活动。活动由总务部校园环境科科长吴涛主持。

在宣讲会现场,李达经理围绕着“推进垃圾分类的原因”“日常生活垃圾如何分类”“沈阳生活垃圾分类工作的要求及目标”等几个主题,对增强环保理念、垃圾分类知识、《沈阳市生活垃圾分类管理办法》等内容进行了详细的讲解,宣讲过程中李经理与学生积极互动,通过讲解真实案例让学生们更好的理解垃圾分类的重要性。李经理还细致耐心地向学生普及绿色生活、绿色出行、垃圾分类处理等环保知识,热诚地帮助学生解疑答惑,引导学生树立良好的环境保护理念认知度,通过倡导“绿色、低碳、环保”的生活理念,呼吁广大师生共同参与到垃圾分类行动中来。

宣讲会最后开展的有奖知识问答环节引爆全场气氛。通过有奖竞答引导学生积极践行绿色生活生产方式,记牢垃圾分类相关知识,通过新颖的互动环节将环境保护理念、爱国卫生意识等相关知识深深植入学生心中。