当前位置: 首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 正文

总务部党委开展特色主题党日活动

【编辑:总务部 | 作者: | 发布日期:2022-09-22 】

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和对垃圾分类工作的重要指示精神,提升对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,总务部党委于9月21日上午在三楼会议室开展“垃圾分类新时尚,党员带头我先行”主题党日活动。会议由总务部党委书记王建民主持,总务部全体党员参加会议。

首先,总务部副主任富宇对垃圾分类主题党日活动安排进行总体介绍。富宇结合我校垃圾分类工作开展实际,解读了《沈阳航空航天大学生活垃圾分类工作实施方案》,对垃圾分类的相关政策、意义和相关知识进行了详细地讲解。垃圾分类工作需要科学管理,形成长效机制并推动习惯的养成。垃圾分类工作没有谁是旁观者,总务部全体党员要在垃圾分类工作中发挥先锋模范作用,自觉遵守垃圾分类相关规定,养成良好的垃圾分类生活习惯,争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者和垃圾分类回收利用的推动者,为共建和谐美丽的校园贡献力量。

期间,全体党员观看了垃圾分类公益短片,并分组开展沉浸式垃圾分类体验活动。活动现场气氛热烈,党员们认真讨论、交流,合力把一件件“垃圾”投放到不同颜色的垃圾桶内,充分调动了参与学习的积极性,体验活动达到预期的效果。

活动结束后,总务部主任韩运凯做总结讲话。他指出开展垃圾分类是贯彻习近平总书记生态文明思想,建设美丽中国重要举措之一,垃圾分类是有利于环境保护,是件功在当代、利在千秋的大事。他要求总务部职工要走在前面,争做垃圾分类的先行者,使垃圾分类在沈航落地生根。同时,总务部相关科室要将垃圾分类设施设备落实到位,加强垃圾分类宣传力度,形成人人参与垃圾分类的良好氛围,共同建设美丽家园。

随后,总务部党委书记王建民详细解读了《关于继续在全校共产党员中开展“旗帜工程”的通知》和《疫情防控十二条“严禁”》(第三版),并强调在开学各项准备工作及疫情防控工作中,总务部各党支部要发挥战斗堡垒作用,党员冲锋在前做表率,积极响应组织号召,“哪里有需要,哪里就有干部和党员站冲一线”。严格履行疫情防控“四方责任”中的个人责任,模范遵守疫情防控相关政策。

最后,韩运凯再次强调总务部全体党员要充分认清“非常时期”“危急关头”“关键时刻”的紧迫感和重要性,在思想上要高度重视,虽然此次封校时间相对较短,但形势却极其复杂,为打赢学校疫情防控保卫战,全体总务人员要不折不扣贯彻落实好秋季开学期间学校疫情防控各项工作。总务部干部要带头迅速进入“战时状态”,要与“实时战况”同频共振,以时不我待的斗争精神,坚决打赢疫情防控保卫战。