总务部党委召开理论学习中心组2023年第8次理论学习(扩大)会议

【编辑:总务部 | 作者: | 发布日期:2023-06-08 】

6月7日下午,总务部党委理论学习中心组本年度第8次理论学习(扩大)会议在总务部三楼会议室召开。总务部全体领导班子成员、处级调研员、党委委员、党支部书记、全体党员及各科室负责人参加学习。总务部党委书记韩智主持会议。

会上,总务部主任王庆利领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;总务部副主任范子瑜领学了省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议上的讲话精神;总务部纪委书记邢冰领学了省委书记郝鹏在全省持续净化政治生态暨警示教育大会上的讲话精神;总务部党委书记韩智领学了学校党委书记范振伟在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上的讲话精神。

随后,全体参会人员认真听取了“党课开讲了”第三讲:井冈山精神。本次党课主讲人是总务部副主任蒙刚。

蒙刚从井冈山精神产生的背景、基本内涵、现实意义等四方面进行讲授。他结合总务部的实际情况对井冈山精神内涵“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”这24个字进行具体解读,使大家进一步深刻理解了井冈山精神的内涵。蒙刚指出面对总务部目前的实际情况,总务部全体党员干部要坚定不移弘扬井冈山精神,从井冈山精神中汲取总务人前行的智慧和力量,把这种力量贯彻到具体实践中,为总务部的高质量发展贡献自己的力量。

最后,全体参会人员观看了纪录片《井冈山会师》一、二、三集。