以调研开局,以调研开路,上任即奔跑,实干显担当——总务部新任领导深入基层调研,走好履职第一步

【编辑:总务部 | 作者: | 发布日期:2023-03-28 】

3月28日上午,刚刚到任的总务部主任王庆利、总务部党委书记韩智共同深入总务部各科室开展首次调研。

王庆利和韩智先后走访了维修中心、变电所、校园环境科、校医院等单位,通过“查、看、听、问”的方式,认真听取科室负责人及技术骨干人员关于当前工作情况的意见和建议,与他们深入交流,梳理问题、研究办法,获取大量一手资料,感受总务工作的氛围。

在调研过程中,王庆利同志表示:“我虽然是后勤老兵,但已经离开这么多年了,现在国情省情特别是校情,都发生了重大变化,总务部如何适应新形式、新业态,对我来讲仍然是新课题、新任务,必须本着战战兢兢、夙兴夜寐的精神,深入实际,调查研究,这样才能精准把握总务工作全局,带领总务部全体同仁,为全校教学科研生产生活,提供切实的保障,为三年行动方案的实现做出总务人应有的贡献。"他还强调指出,各科室负责人要提高思想认识、拓宽工作思路、注意工作方式方法,推动总务部各项工作实现新跨越、展现新作为、谱写后勤服务保障工作新篇章。

韩智同志也表示,自己是个后勤新兵,更要响应党中央大兴调查研究之风的号召,深入后勤,了解后勤,以党建引领总务部全局工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范模作用,实现总务保障有力的总目标,为学校三年行动方案顺利实施做出总务人不懈的努力。同时他明确要求各科室要落实党委文件精神,快速转变工作作风,努力为师生排忧解难,办实事、办好事,为学校的高质量发展提供有力保障。

近日,总务部班子还将对基建、供暖运行等部门,进行专题调研。