宣传防艾知识 营造防艾氛围

【编辑:zhfwk01 | 作者: | 发布日期:2021-11-16 】

艾滋病是一种传染性极强的疾病。为进一步加强校园防艾宣传力度,提高学生防艾教育认识水平,增强学生防艾意识,校医院结合国家卫生计生委办公厅、教育部办公厅联合下发的《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》文件精神与要求,牵头积极开展艾滋病防控宣传活动。今年6月份,我校大学生活动联合会成功申请到2021年中国性病艾滋病防治协会高校防艾基金项目,校医院借助国家级艾滋病宣教项目的有利优势,通过开展艾滋病宣传教育系列活动,使我校师生对艾滋病防控知识有了系统的认识,对遏制艾滋病在校园内的传播与流行起到了积极作用。

11月4日,市疾控中心穆金萍副所长一行6人来我校督导检查项目执行工作,总务部副主任邢冰、校医院院长周辛姝、校团委青年工作部部长郑博格陪同参加检查。他们通过现场调查问卷,了解同学们防艾知识掌握情况。同时,穆金萍还给学生做了防艾知识宣讲,介绍当前防艾形势,指出艾滋病离我们并不遥远,有了防艾意识,才能有效保护自己。