总务部党委结合工作实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【编辑:总务部 | 作者:王亮 | 发布日期:2019-11-05 】

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,总务部坚持把主题教育与工作实际结合起来,增强主题教育的针对性和实效性。

一方面总务部结合学校绿化美化工作,经常性组织党员开展义务劳动,10月份,总务部党委以“义务劳动做表率,党员奉献展风采”为主题,多次根据实际需要组织党员和入党积极分子进行义务劳动,如教学楼前的地砖铺装、室外教学场地的树叶打扫等,以实际行动彰显党员先锋模范作用。另外,结合冬季供暖工作,总务部认真研究“三修”计划,并精心组织,认真排查。改造了两个换热站、重新拆卸清洗所有换热站的板式换热器,对除渣机进行了彻底检修、更换零部件55套;铺设供暖管线500余米,更换阀门及零部件约300个,为确保冬季高质量供暖打下了坚实的基础。

另一方面,结合庆祝新中国成立70周年,总务部党委开展了“我和我的祖国”系列活动,激发广大教职工爱党、爱国、爱校、爱部的情怀。如在组织职工参加学校的“波澜壮阔七十载 ,逐梦启航新时代”师生大合唱比赛过程中,我们将“咱们工人有力量”修改为“咱们总务有力量”,歌词中把总务的实际工作和效果写了进去,使大家唱的更加有激情;开展总务部向新中国成立70周年献礼活动,拍摄制作微视频,展示各科室员工的精神风貌;开展“微朗诵”活动,抒发党员干部对伟大祖国深深的爱。

通过主题教育的开展,充分体现出总务部党委强大的凝聚力、战斗力、感召力。党员干部纷纷表示将牢记初心使命,以饱满的热情,务实的作风,为推动学校高质量发展建功立业。