学校举行“厉行节约反对浪费沈阳航空航天大学育人实践基地”授牌仪式

【编辑:总务部 | 作者:王亮 | 发布日期:2020-10-20 】

勤俭节约是中国民族的传统美德,也是我们民族世代相传的精神财富。2020年10月16日是第40个世界粮食日。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,培养全体师生员工养成良好的生活习惯,沈阳航空航天大学与龙源集团公司共同建立“厉行节约反对浪费沈阳航空航天大学育人实践基地”。

校工会常务副主席王洪飞、学生处处长陈宝鹏、团委书记王浩天,综合监察室副主任张静,沈航龙源集团公司总经理张洪涛等出席授牌仪式。授牌仪式由总务部副主任王亮主持。

仪式上,总务部党委书记王建民和龙源集团餐饮公司副总经理王振宇分别致辞。仪式后,与会领导及嘉宾及到共享厨房实践育人基地参观。

一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。

沈阳航空航天大学通过“厉行节约 反对浪费沈阳航空航天大学育人实践基地”的建立,让全校师生员工在思想上和行动上自觉践行“节约光荣,浪费可耻”的理念,大力营造“光盘行动”校园风尚。通过育人实践基地的建立,使得全校师生员工充分体会到,通过自己的双手亲身体验下厨做做饭、菜的过程,亲身感受到食材的来之不易与烹饪过程的艰辛,也使其深刻感受到珍惜每一餐饭,节约每一粒粮的重要意义,真正把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

本次育人实践基地挂牌由学校工会、综合监察室、审查调查室、学生处、团委、研究生院、总务部、龙源集团公司沈航公司共同主办。

“厉行节约 反对浪费 沈阳航空航天大学育人实践基地”授牌仪式

授牌仪式合影留念

学生在共享厨房育人实践基地做饭