当前位置: 首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 正文

总务部党委召开理论学习中心组2023年第3次理论学习(扩大)会议

【编辑:总务部 | 作者: | 发布日期:2023-04-21 】

4月19日下午,总务部党委理论学习中心组本年第3次理论学习(扩大)会议在总务部三楼会议室召开。总务部全体领导班子成员、处级调研员、党委委员、党支部书记及全体党员参加学习。会议由总务部党委书记韩智主持。

会上,总务部主任王庆利首先传达学习习近平总书记在2023年3月30日主持召开的中共中央政治局会议重要精神和习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。学习中王庆利结合总务部的实际,对相关工作提出了四方面的要求:一是明晰岗位职责,细化责任分工。各科室负责人要对本科室人员的岗位职责进一步细化,做到每一项工作有安排、有执行、有反馈,确保各项工作任务圆满完成。二是调动员工积极性,激发队伍活力。各科室负责人要用心用情,多思考、多分析,充分到动本科室人员的积极性、主动性和创造性,确保本科室人员各尽其用、各司其职,营造积极向上,担当实干的良好氛围。三是建立长效监督机制,筑牢安全生产防线。各科室要重视安全生产,建立长效的监督机制。科室负责人要保持“时时放不下”的责任感,强化底线思维,提升安全意识。特别是餐饮管理人员要深入后厨加强食品卫生、食品安全检查,不掩盖矛盾,发现问题解决问题,确保师生舌尖上的安全。四是加强人文关怀,提升职工凝聚力。各科室负责人在具体工作和日常生活中要尊重、理解、关心、帮助职工,切实提高职工归属感,提升职工的凝聚力、向心力,营造和谐团结的工作氛围。

总务部正处级组织员邢冰,副主任蒙刚、范子瑜,处级调研员崔海龙、曾宪伟、宋跃文分别传达学习了近期国家、省市、学校相关会议及领导讲话精神。

最后,总务部党委书记韩智传达了《中共沈阳航空航天大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》并作总结讲话。韩智从深刻认识开展主题教育重大意义、全面把握目标要求和根本任务、以上率下扎实搞好组织实施、坚持科学精准高位推进实施、切实加强主题教育组织领导五方面,结合总务部实际工作,全面深刻地阐明了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案的重要性,以及如何高效开展好主题教育活动的要求。韩智强调,开展主题教育是党中央部署的一项重大政治任务,总务部全体党员干部要深入学习领和把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、学校党委要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按“一融双高”的要求,全面做后勤保障工作。