当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

沈阳航空航天大学冬季扫雪管理办法

2019年07月18日 15:20 总务部 点击:[]

冬季扫雪是爱国卫生运动的内容之一,是精神文明建设的重要表现。为保证我校冬季校容环境整洁和交通安全,进一步巩固和完善“门前三包”责任制,提高校园环境管理水平,根据沈阳市政府相关扫雪管理规定,结合我校实际情况,指定沈阳航空航天大学冬季扫雪管理办法。

1.学生在校期间由学生负责清除校内及社会分担区积雪,学生离校后寒假期间,校内积雪由后勤服务中心组织相关人员清除,社会雪段积雪由教职工负责清除。

2.沈阳航空航天大学总务部是校内冬季除雪的组织、监督机构,执行机构设在爱国卫生运动委员会办公室。

3.各场馆门前小路、台阶及台阶上的小广场积雪由相应物业公司、网点等相关单位自行清扫;校内主要道路、广场责任路段由后勤服务中心统一规划指定单位负责。外围物业人员负责清除学生漏扫区域的积雪。

4.全校各责任单位要以雪为令,主动及时清扫责任区路段积雪,边除边运,雪停24小时内将责任区的积雪除净并运到指定位置。保证责任区内无漏扫、无雪条、无冰包,并按规定将残雪整齐堆放在路边石以上并露出路边石。

5.总务部将负责组织与各学院对全校扫雪完成情况进行监督、检查,对没有落实除雪任务的单位要求限期将积雪清除。限期不清扫时,相应分担区所在学院辅导员年终考核等级为不合格,对应班级年终测评为不合格,进行全校通报批评。

6.本办法自发布之日起生效。

下一条:总务部绿化管理科花卉养护日常管理规定

关闭

日常维修报修:89724748   供暖维修报修:89723639   浦新公寓物业电话:88795280
房产咨询:89728868     公务用车咨询:89734102   教工餐订餐:89728730
地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136