当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

总务部绿化管理科花卉养护日常管理规定

2019年07月18日 15:18 总务部 点击:[]

     1.浇水方面:浇水要以见干见湿为原则(部分花卉除外),避免浇大水或半截水。水大把植物所需的营养成份都流失掉了,长期水大根部呼吸不畅导致茎叶枯黄甚至死亡。水小使中下部长期干旱,导致其干淹或萎缩,偶遇水大就会烂根,致使植物受病或死亡。杜绝盆水外流。

2.卫生方面:大叶花卉要用海棉或软棉布擦拭,小叶的用喷壶喷,保证叶面茎干不能有灰尘等污垢。花盆内沿和外面要保持清洁,托盘内不能有泥土、烂叶、水垢等。一定要保持盘体本色。

3.病虫害方面:每月喷施一次杀菌类药。发现有病的要连喷三次间隔5日。根部虫害施灌敌百虫等溶液(半年一次),茎干虫害喷施杀虫类药剂,要连喷三次间隔5日。喷施药剂要记住时间、有记录。发现病虫害等异常现象要及时上报,不能超过两日。

4.施肥方面:每周喷施一次叶面肥(周期一个月),15日内不能复喷,避免烧伤叶片。每月要根施小剂量复合肥一次。一定要记住施肥时间,要有笔录。

5.花卉摆放:召开大型会议需要摆放花卉布置会场时,管理人员应按会议需求,合理摆放相应盆景花卉,会议结束后,及时将会场内的花卉摆回原位。

花卉负责人每周要进行一次抽查,管理人员每天要对花卉进行巡视,熟记花卉名称及习性,记住摆放位置。冬季来临要把花卉放在远离风口处,以免对花卉造成冻害。花卉管理人员每周周一或周五要进行一次经验交流总结,告知花卉情况,以便更好的把花卉管理好,创造一个幽雅的室内环境。

 

上一条:沈阳航空航天大学冬季扫雪管理办法 下一条:总务部餐饮管理科管理制度

关闭

日常维修报修:89724748   供暖维修报修:89723639   浦新公寓物业电话:88795280
房产咨询:89728868     公务用车咨询:89734102   教工餐订餐:89728730
地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136