当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

总务部宿舍管理科学生公寓住宿管理规定

2019年07月18日 15:12 总务部 点击:[]

1.为了维护学生公寓的正常秩序,公寓楼实行统一时间供电及统一时间锁楼门管理:早600开灯,开楼门;晚2200就寝,2230锁楼门,2300熄灯。学生进入学生公寓需主动出示证件,配合检查。

2.住宿学生应自觉服从管理,按指定房间、床位居住,任何人不准私自调换或抢占床位,凡需要调换房间、床位者,须通过所在二级学院(部)辅导办与公寓管理科协商一致后方可进行。遇有寝室调整时,应及时到各公寓楼值班室办理退宿及入住手续。

3.为营造良好的住宿环境,维护公共秩序,养成良好生活习惯,住宿学生要自觉遵守作息时间,按时起床(除值日外,其他同学早7点宜离开寝室),按时就寝,按规定整理好内务卫生,午休和夜间熄灯后要保持安静,不得有大声喧哗、弹拉乐器等有碍他人休息的活动。不要在公寓楼进行打篮球、排球、踢足球等妨碍他人正常生活秩序的活动。

4.学生要自觉养成爱护公物的好习惯,爱护和保管好公物。不准用脚踢门;不准用其它物品砸门、撬锁;不准在墙上踢鞋印;公寓内禁止饲养宠物,室内公共物品、照明设备损坏应及时到值班室报修。因住宿学生人为损坏或管理不善损坏公物,要照价赔偿。学校给每个寝室免费提供每月30度电量(阁楼寝室每月15度电量),要注意节水节电,用完水后,请随手关闭水龙头。公寓楼内不允许进行买卖物品、租书、租影碟、打印、复印、手机充值等商业活动。

5.保障安全,人人有责,住宿学生要自觉做好防火、防盗工作。贵重物品妥善保管,人离开寝室要锁好房门;拥有电脑的同学需主动到值班室登记,每次搬出或搬进公寓楼都要到值班室登记;公寓楼严禁私自接电;严禁使用电饭锅、电炉子、电热杯、电烫板、加热器、电褥子、酒精炉、电吹风等,严禁使用明火;寝室内电源插头做到人走即拔。公寓楼实行封闭管理,无特殊情况请楼外会客,无特殊情况不允许异性学生进入,严禁男女混住一室,寝室内不准留他人住宿。

6.物品定置:不准将寝室内学校配置的家具转借他人或互换使用,不准将自备或其他场所的家具搬入寝室,不准将寝室家具拆卸或搬出使用。学生按规定调整寝室时,不得擅自搬迁书桌、床铺、书柜、行李柜等公共配置的家具。公共物品损坏或丢失的,要按物品购置时的价格照价赔偿。家具按定置要求摆放,未经允许,不得随意移位、拆卸调换或做他用。对擅自搬动物品的,在限期内恢复,并按有关规定给予处理。不允许在公寓楼内或寝室墙壁、家具上乱涂乱画,不准在家具上钉钉子、钉挂钩、张贴各种画片和装饰布等,对因在墙壁和家具上钉钉、钉挂钩、张贴各种画片和装饰布造成墙皮脱落和家具设备损坏的,要及时给予修复,恢复原样。

7.住宿学生需保持好寝室、个人和公共区域卫生,展现大学生良好的精神风貌,寝室要建立轮流值日制度,将清扫出来的垃圾及时送到垃圾桶内,不要堆放在寝室门口,认真执行卫生检查标准,按规定换洗床单、被罩等用品。

 

上一条:总务部餐饮管理科管理制度 下一条:总务部节能办水泵房运行管理制度

关闭

日常维修报修:89724748   供暖维修报修:89723639   浦新公寓物业电话:88795280
房产咨询:89728868     公务用车咨询:89734102   教工餐订餐:89728730
地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136