当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

总务部节能办变电所运行人员管理制度

2019年07月02日 11:06 节能办 点击:[]

为确保整个学校供电系统安全正常运行及服务质量,特制定变电所管理制度。

1.负责供电系统操作、巡查、维修、养护的人员必须持证上岗,必须熟悉电气设备情况和有关安全措施,并具备在异常情况下采取措施的能力。

2.非电工人员一律不得进入配电室;检查人员进入配电房时,主管部门电气技术人员或值班电工应陪同进入,并施行登记制度。

3.变、配电房操作电工应熟悉变、 配电系统及各供电回路的载荷情况,确保变、配电系统安全、经济运行。

4.进入变、配电房须随手关门,防止闲人和小动物入内。

5.变,配送电每4小时巡查一次,做好巡查记录;遇雷雨、 大风等气候突变及其它异常情况时应加强巡视。发现问题及时处理,并在巡查记录中注明;不能解决的问题及时上报领班、部门经理。

6.停电时,应提前向学校各部门发出通知;恢复送电时,在确认供电线路正常、电气设备完好后方可送电。

7.配电房内设备及线路变更,要经部门领导同意;重大变更,要上报中心领导批准。

8.配电房室温不可超过摄氏40度。消防设施须定期检查,保持完好、有效,并有手持式气体灭火器。注意防止小动物进入;无关人员须经公司领导许可方可进入。

9.配合维修、测试人员完成修试任务,并对修试情况做好记录。

10.妥善保管各种安全用具,保养好各种仪器、设施。

11.定期停电清扫电气设备,检查电气设备连接点和保护接地情况。

12.加强日常清洁、维护、检修,确保供配电系统正常,配套设施、设备、装置完好

上一条:总务部节能办水泵房运行管理制度

关闭

日常维修报修:89724748   供暖维修报修:89723639   浦新公寓物业电话:88795280
房产咨询:89728868     公务用车咨询:89734102   教工餐订餐:89728730
地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136